通讯社

企业新闻

週二, 30 五 2017 12:04

С установкой общедомовых электросчетчиков в карагандинские многоэтажки приходит порядок

ТОО «Қарағанды Жарық» продолжает вести разъяснительную работу, касающуюся необходимости установки общедомовых приборов учета электроэнергии в домах многоэтажного жилого сектора, а также создания органов управления, ответственных за содержание электрохозяйства.

В настоящее время около 350 жилых зданий многоэтажного сектора оборудованы подобными средствами измерения. Как отмечают в компании, там, где появились общедомовые счетчики электроэнергии, жители довольны воцарившимся порядком.

- Наша цель – довести до сведения потребителей информацию о необходимости обслуживания внутридомовых сетей. Люди, которые живут в домах этажной застройки, должны нести ответственность за состояние внутридомовых сетей. В Караганде остается много домов, где вообще не происходила ни модернизация, ни реконструкция - сети в аварийном состоянии, требуют ремонта. Никто за этим не следит, - констатирует исполняющий обязанности начальника службы сбыта ГорНЭС ТОО «Қарағанды Жарық» Ербол Ынтыкбеков.

Согласно правилам пользования электрической энергии, утвержденным Министерством энергетики, потребители обязаны устанавливать коммерческий прибор учета электроэнергии на границе раздела принадлежности сетей. После установки следует заключить договор с энергоснабжающей организацией.

Таким образом поступили жильцы дома № 26/2 по улице Ермекова. В 2014 году здесь была проведена модернизация. Специалисты ТОО «Қарағанды Жарық» совместно с представителями управляющей компании «ЖилСоцСервис» произвели установку общедомового прибора учета электроэнергии. Счетчик был установлен на границе раздела сетей, то есть на вводе кабеля в жилой дом.

- Обслуживаем этот дом на протяжении 4 лет. Ранее здесь был проведен капитальный ремонт по программе модернизации ЖКХ. В рамках ремонта мы полностью поменяли инженерные сети, кровлю, фасад, отремонтировали подъезды, установили автоматизированный тепловой пункт и насосные станции. Также были установлены общедомовые приборы учета электроэнергии, которые фиксируют расход электричества в местах общего пользования, - рассказал заместитель директора управляющей компании «ЖилСоцСервис» Кайрат Ермагамбетов.
Как отмечают в энергопередающей компании, орган управления может быть организован по желанию жильцов.

- Они могут войти в состав КСК или управляющей компании, могут создать орган управления и назначить старшего по дому сами. В любом доме должен быть человек, который будет нести ответственность за состояние общедомовых сетей, - дополняет Ербол Ынтыкбеков.
Также он пояснил, что ТОО «Қарағанды Жарық» несет ответственность за собственные сети. Внутри дома ответственность за содержание электросетей должны нести сами жители.

- Все наши действия направлены на качественную и бесперебойную подачу электроэнергии жилым домам. Поэтому мы требуем образования в доме органа управления. Многие из тех, кто живет там, где были установлены счетчики, благодарят за то, что наступил контроль и за сетями начал кто-то смотреть, - утверждает собеседник.

Additional Info

• Источник:: ИА "E-KARAGANDA", 26 мая 2017 г.
哈萨克斯坦 公用系统 © 2024 版权所有.

Please publish modules in offcanvas position.