+7 (7172) 279 472

Жаңалықтар мен елеулі оқиғалар

Сейсенбі, 07 Қараша 2017 21:49

«ККС» в лицах: Серик Нурбеков – энергетик по призванию!

В Группе «Казахстанские коммунальные системы» работает немало специалистов, стаж работы которых исчисляется несколькими десятками лет. Опытные энергетики применяют все свои знания и  многолетний опыт для успешной реализации масштабных проектов и роста производственных показателей предприятий, входящих в Группу «ККС». А молодые специалисты имеют возможность перенимать опыт старших коллег и постигать с их помощью все тонкости непростой энергетической отрасли.

Одним из таких людей, избравших десятки лет назад энергетику в качестве своей профессии, является заместитель технического директора ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» Серик Нурбеков. Компания, сосредоточенная на передаче и распределении электрической энергии в Южно-Казахстанской области, активно реализует инвестиционные программы, направленные на повышение качества электроснабжения потребителей региона. В данной работе всегда полезен фундаментальный опыт Серика Ошакбаевича.

Серик Нурбеков родился 1 января 1948 года в селе Сарыагач Южно-Казахстанской области в семье служащего. Уже в старших классах у школьника был интерес к технике и точным наукам. И на момент окончания школы, получив диплом, Серик Нурбеков точно знал, на какую специальность будет поступать. С легкостью преодолев сложные экзамены и получив высокие оценки приемной комиссии молодой человек поступил на инженерно-физический факультет Ташкентского политехнического института по специальности «инженер-электрик». После окончания ВУЗа в 1971 году Серик Нурбеков был призван в ряды Советской Армии на два года.

В 1974 году молодой дипломированный специалист приступает к работе в районном управлении «ЮжКазЭнерго» в качестве инженера службы наладки автоматики и теплотехники измерений. Спустя 4 года, продемонстрировав отличные знания и добросовестное отношение к делу, Серик Нурбеков назначается старшим инженером Центральной службы релейной защиты и автоматики. С июля 1981 года Серик Нурбеков - начальник службы надежности и техники безопасности РУ «ЮжКазЭнерго», а в августе 1982 года энергетик занимает пост директора Шардаринского предприятия электрических сетей (ШАРПЭС), в котором проработал до декабря 1997 года.

Далее работа Серика Ошакбаевича продолжилась на руководящих должностях в энергетической системе Южно-Казахстанского региона. В 2005 году Серик Нурбеков назначается начальником ПТС ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит». С 2008 года и по сей день Серик Ошакбаевич - заместитель технического директора данной компании. Общий стаж работы опытного энергетика превышает 40 лет. Коллеги отмечают высокий уровень профессиональной подготовки Серика Нурбекова, а также такие его личные качества, как ответственность, порядочность и любовь к своей профессии. Серик Ошакбаевич внес достойный вклад в развитие и модернизацию электросетевого хозяйства региона, за что удостоился таких высоких званий, как «Заслуженный энергетик» и «Ветеран энергетики», также является обладателем медали «ҚР Тәуелсіздігіне 20 жыл». В данное время заместитель технического директора ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» Серик Нурбеков является мудрым наставником для сотен молодых специалистов-энергетиков. Под руководством и непосредственном участии Серика Ошакбаевича модернизируются электрические сети региона с целью обеспечения высоких показателей их надежности и повышения эксплуатационной эффективности.

Наряду с любимой работой у Серика Нурбекова крепкая и большая семья – вместе с супругой Баян Кадирбековной они воспитали троих детей, уже есть пятеро внуков.

foto2

"Қазақстан коммуналдық жүйелері" ЖШС © 2024 Барлық құқықтары қорғалған.