+7 (7172) 279 472

Жаңалықтар мен елеулі оқиғалар

Бейсенбі, 19 Сәуір 2018 20:57

«ККС» в лицах – Кадырхан Ермекбай: в профессии – 40 лет!

В Группе «Казахстанские коммунальные системы» работают сотни человек, стаж работы в энергетической отрасли которых исчисляется несколькими десятками лет. Начиная свой трудовой путь с рядовых специалистов, в данное время опытные энергетики занимают руководящие должности, внося масштабный вклад в поступательное развитие предприятий, в которых трудятся. Они не только добросовестно работают на своих участках, но, и, пользуясь заслуженным уважением среди коллег, передают свой многолетний опыт и знания молодым специалистам, новому поколению энергетиков. Преемственность поколений – один из важных приоритетов кадровой политики Группы «Казахстанские коммунальные системы».

Один из таких руководителей, который всю свою жизнь посвятил энергетической отрасли – Кадырхан Ермекбай. В данное время Кадырхан Кангараұлы занимает ответственную должность начальника Производственно-технического управления АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания». Эта компания является крупнейшим оператором по передаче и распределению электроэнергии в регионе. Доля АО «МРЭК» на данном рынке в Мангистауской области составляет 90%. На сегодняшний день реализация ни одного крупнейшего проекта компании не обходится без фундаментальных знаний и огромного профессионального опыта Кадырхана Кангараұлы.

Кадырхан Ермекбай родился 3 декабря 1956 года в городе Красноводск Туркменской ССР. Еще будучи школьником старших классов, юноша активно интересовался техникой, а любимыми дисциплинами были точные науки. Закончив школу в 1973 году, молодой человек устроился на работу учеником электрика на хлебокомбинате. В 1975 году Кадырхан Ермекбай был призван в ряды Советской Армии. На военной службе солдат являлся механиком по эксплуатации самолетов с присвоением звания младшего сержанта – командира отделения. Вот где военнослужащему пригодились знания, которые он уже несколько лет самостоятельно черпал из различных источников, от энциклопедий до учебных пособий для технических ВУЗов. Отслужив в армии в 1977 году, Кадырхан Ермекбай был принят на работу электромонтером Ремонтно-строительного управления, а спустя год переведен в «Небитдагэлектросеть» электрослесарем группы подстанций.

Однако все это время, параллельно с работой, Кадырхан Ермекбай самостоятельно постигал непростую энергетическую науку. Затем поступил в Красноводский химико-технологический техникум. Учебное заведение закончил в 1981 году и получил специальность «Техник-электрик». В этом же году молодой специалист был назначен мастером распределительных сетей, а в 1984 году, продемонстрировав ответственность и добросовестное отношение к делу, повышен в должности до старшего мастера подстанций. Затем работал мастером оперативно-диспетчерской группы, диспетчером. В 1996 году Кадырхан Ермекбай переезжает в город Актау Мангистауской области. Специалист сразу устраивается на работу электромонтером ОВБ Бузачинского РЭС Мангистауского предприятия электрических сетей, спустя несколько месяцев переводится на должность главного инженера РЭС.

С мая 1998 года Кадырхан Ермекбай - начальник Актауского РЭС, затем главный технический руководитель Службы охраны труда.
В 2004 году Кадырхан Ермекбай успешно заканчивает Актауский государственный университет им. Ш. Есенова по специальности «инженер-теплоэнергетик». После окончания ВУЗа специалист назначается главным инженером АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания». В 2010 году Кадырхан Кангараұлы переведен на должность начальника Бузачинского РЭС, а в 2013 году энергетик становится начальником Службы охраны труда. Спустя год Кадырхан Ермекбай -  начальник Жетыбайского РЭС. С ноября 2014 года по сегодняшний день опытный энергетик занимает пост начальника Производственно-технического управления АО «МРЭК».

За многолетнюю работу, профессиональные качества и вклад в энергетическую отрасль Кадырхан Ермекбай неоднократно поощрялся отраслевыми наградами. В 2008 году Кадырхану Кангараұлы было присвоено звание Заслуженного энергетика Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации, а в 2012 году – звание Заслуженного энергетика СНГ.

Помимо любимой профессии, которой энергетик посвятил всю свою жизнь, у Кадырхана Кангараұлы крепкая, сплоченная семья, которая во всем его поддерживает. Вместе с супругой Кадырхан Ермекбай воспитал 3 детей – сына и двух дочерей.
Как говорит сам Кадырхан Кангараұлы, для настоящего счастья много не нужно. Заниматься любимым делом, полностью отдавать себя работе, ценить свою профессию, чувствовать поддержку близких людей и не терять вкус жизни – вот жизненные принципы, которые будут актуальны во все времена, подчеркивает Кадырхан Ермекбай.

"Қазақстан коммуналдық жүйелері" ЖШС © 2024 Барлық құқықтары қорғалған.

Please publish modules in offcanvas position.